Принц Уильям станет фермером

фото

В мире | 3 декабря 2013 года, 22:45

Британский принц Уильям решил поступить на фермерские курсы. Венценосная особа решила освоить новое умение для того, чтобы вступить в управление личным владением королевской семьи – герцогством Корнуолл.

Ушедший в минувшем сентябре в отставку с военной службы принц Уильям совсем скоро станет фермером. Однако это не значит, что мировая общественность увидит британского принца с лопатой или граблями и тачкой с землей (хотя такое тоже не исключено). Уильям решил поступить на фермерские курсы, чтобы принять от отца в управление личное владение королевской семьи. Речь идет о герцогстве Корнуолл.

"Наследник престола готов поступить на курсы обучения сельскому хозяйству. 31-летний Уильям надеется, что сможет получить необходимые знания для того, чтобы принять от отца в управление личное владение королевской семьи – герцогство Корнуолл, когда принц Уэльский Чарльз станет королем", – цитирует одно из местных изданий ИТАР-ТАСС. Уже стало известно, что капитан запаса Королевских ВВС готовится поступить в Кембриджский университет на курсы сельскохозяйственной экономики.

Между тем зарубежные СМИ смакуют новость, что принцу Уильяму надоело нянчиться со своим почти пятимесячным сыном Джорджем. Принц Гарри, который стал участником полярной экспедиции, дал откровенное интервью, в котором поведал, что его место хотел занять старший брат Уильям. "Мой брат очень завидует тому, что мне удалось уехать от кричащего ребенка", – сообщил в недавнем интервью принц Гарри. Он имел в виду своего четырехмесячного племянника Джорджа. Впрочем Гарри вовремя посмеялся, чтобы дать понять общественности, что несколько приукрасил сказанное.

Напомним, что принц Гарри вылетел в Антарктиду, где будет готовиться к походу на Южный полюс. Наследнику британского престола предстоит преодолеть 335 километров на пути к заветной цели. Многокилометровый поход к Южному полюсу "Путешествие с ранеными" должен был начаться 29 ноября и закончится 16 декабря, однако из-за непредсказуемой антарктической погоды могут быть внесены изменения в расписание. Принцу Гарри вместе с 12 ветеранами боевых действий придется путешествовать в экстремальных условиях: температуре минус 35° и дующем со скоростью 80 километров в час ветре.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии