В Женеве задержаны восемь активистов Greenpeace (2)

фото

В мире | 4 декабря 2013 года, 12:15

В Женеве 3 декабря были задержаны восемь активистов природоохранной организации Greenpeace, устроивших акцию протеста на международной конференции по энергетике. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию Женевы.

По данным полиции, задержанных доставили в отделение для допроса. Как долго они будут оставаться под стражей, неизвестно.

Акция протеста Greenpeace состоялась в отеле, в котором проходила конференция Global Energy 2013. Акция была направлена против нефтяного бурения в Арктике, которое планирует «Газпром», выступавший одним из главных спонсоров конференции. Члены Greenpeace, одетые в костюмы белых медведей, облили снег перед отелем нефтью из бочек с логотипом "Газпрома" и растянули баннер на крыше гостиницы.

Некоторые активисты проникли внутрь здания и, переодевшись официантами, разносили гостям коктейли черного цвета с плавающих в них фигурками белых медведей. Позже активисты через аудиосистему, установленную в конференц-зале, включили речь, обличающую руководство "Газпрома". Запись удалось остановить только после того, как охранники сломали аудиосистему.

Ранее, в сентябре, Greenpeace провела акцию у принадлежащей «Газпрому» нефтедобывающей платформы «Приразломная» в Печорском море. Активисты, приплывшие на судне "Арктик Санрайз", попытались залезть на платформу и вывесить на ней баннер в защиту Арктики, однако их остановили пограничники.

19 сентября все 30 человек экипажа "Арктик Санрайз" были задержаны и доставлены в Мурманск, где суд арестовал их на два месяца. В числе арестованных оказались освещавшие акцию журналисты Денис Синяков и Кирон Брайан. Сначала экипажу предъявили обвинения в пиратстве, которые были позже переквалифицированы на хулиганство. В середине ноября всех задержанных отпустили под залог.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Гость3 года назад
Что же эти "активисты" не боряться, против разработок сланцевого газа,западными кампаниями в Украине. В результате:гибнет чернозем,флора,фауна,отравляется вода в колодцах,реках и в Черном море!!! А ГЛАВНОЕ-ОТРАВЛЯЮТ
ЛЮДЕЙ!!! Немало им отвалили "бабла"!!!
обыватель3 года назад
Интересно , где был Греенпис , когда в мексиканском заливе не могли остановить нефть с английской буровой?