В Киеве арестованы зачинщики беспорядков (ФОТО)

фото

В мире | 4 декабря 2013 года, 08:36

Девятерых подозреваемых в организации беспорядков у администрации президента Украины в Киеве арестовали на два месяца. Между тем Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке силового захвата власти на Украине, а из Крыма в Киев выехали автобусы с сотнями бойцами внутренних войск.

фото

Решение об аресте девятерых зачинщиков беспорядков в украинской столице вынесено по статье "Массовые беспорядки". Девять человек были задержаны в связи с попытками 1 декабря этого года штурмовать администрацию президента и захватом двух административных зданий. Киевская милиция открыла 11 уголовных производств.

фото

Между тем правящая на Украине Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке силового сценария развития событий в стране с целью захвата власти. "Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти. По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота", – говорится в заявлении Партии регионов.

фото

Парламентарии также выразили свою поддержку президенту Украины Виктору Януковичу, "его принципиальную позицию о недопущении дальнейшей эскалации общественного напряжения, наказании виновных в происшедших силовых конфликтах, необходимости поиска широкого консенсуса, сохранения национального единства, гражданского мира и согласия". Кроме того, партия власти требует от Генпрокуратуры "дать правовую оценку фактам захвата административных зданий, действиям представителей органов местного самоуправления, которые можно квалифицировать как посягательство на территориальную целостность государства, разжигание межрегиональной вражды, саботаж решений центральных органов власти".

фото

Вместе с тем стало известно, что для наведения общественного порядка из Крыма в Киев выехали автобусы с бойцами внутренних войск МВД, передает РИА Новости. "В украинскую столицу направлены бойцы подразделений, базы которых находятся в Симферополе и поселке Краснокаменка. Вместе с бойцами в Киев направили 18 единиц техники. На войска поставлена задача – охрана общественного порядка, в том числе во время проведения массовых мероприятий", – заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Николай Балан.

фото

Стоит отметить, что после столкновений в центре Киева более 120 сотрудников милиции Украины остаются на лечении в госпитале. Начальник хирургического отделения центрального госпиталя МВД Алексей Ярминичев рассказал, что многие правоохранители госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, ушибами рук и ног.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. 30 ноября этого года спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. На следующий день в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Со 2 декабря текущего года митингующие блокируют здание Кабмина, митинги продолжаются в центре столицы. Протестующие добиваются отставки президента и правительства, а также досрочных выборов главы государства и парламента.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии