Опубликовано видео чудесного спасения судового повара (ВИДЕО)

фото

В мире | 4 декабря 2013 года, 18:53

В Интернете появилось видео, на котором запечатлено спасение тонущего в Атлантическом океане судового повара из Нигерии Харрисона Окене. Мужчина провел 60 часов в воздушной яме на дне океана.

Окене сказал, что до спасения он молился в надежде на чудо, и потому принял южноафриканских дайверов, которые достали его на поверхность, за "знак божественного вмешательства". "Я был в воде в полной темноте и думал, что это конец. Я был уверен, что вода заполнит комнату до конца, но этого не произошло", – отметил он.

Видеоролик, размещенный в Сети, набрал огромное количество просмотров, сообщает BBC. Люди восхищаются смелостью моряка и хвалят его за находчивость.

Мужчина был одним из 12 членов экипажа буксирного судна "Джескон Фо", которое 26 мая 2013 года проводило работы у платформы компании Chevron в Гвинейском заливе. В результате сильного волнения судно перевернулось и пошло ко дну.

Окене находился в это время в туалете. Однако он сумел выйти из него и в полной темноте, сопротивляясь потокам наполнявшей судно воды, пробраться до комнаты, в которой образовался воздушный карман. Для того чтобы поддерживать себя на плаву, мужчина соорудил из подручных материалов плот.

Несмотря на такую смелость и находчивость, Окене не покидало чувство страха. Он очень сильно боялся, что запах от его погибших товарищей привлечет хищных рыб. Также мужчина испытывал сильный голод и жажду.

Между тем, спустя почти трое суток после катастрофы, он услышал стук по корпусу буксира, а затем увидел внутри судна водолазов. После того, как мужчину подняли на поверхность, ему пришлось провести некоторое время в барокамере, чтобы восстановить внутреннее давление.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии