Великобритании не хватает продуктов питания

фото

В мире | 5 декабря 2013 года, 16:58

В Великобритании значительно увеличилось количество жителей, нуждающихся в продовольственной помощи. Ученые призывают властей обратить на это внимание и принять необходимые меры.

"В Соединенном Королевстве сложилась чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения. Это необходимо признать, пока не поздно, и срочно принять превентивные меры", – отмечают авторы исследования, которое было проведено британскими специалистами в области здравоохранения.

Доктор Дэвид Тэйлор-Робинсон и профессор Маргарет Уайтхед из Университета здравоохранения Ливерпуля заявили, что число голодающих британцев увеличилось с 3161 человек в 2008-2009 годах до 5499 в 2012-2013 годах. Эксперты также отмечают снижения количества калорий, потребляемых среднестатистической британской семьей.

Ученые считают, что голод может оказать долгосрочные последствия на здоровье британцев, и в особенности детей. Они приводят данные, иллюстрирующие всплеск диагностированных случаев недоедания в английских больницах, информирует Russia Today.

"Люди едят меньше. Более того, они едят вредную пищу. Доступ к здоровым продуктам является одним из базовых человеческих прав", – отметили специалисты.

К слову, несмотря на все признаки растущего кризиса, британские власти считают "доказательства недостаточно очевидными" для радикальных реформ и повышения количества продовольственных фондов. Пресс-секретарь правительства сказал, что исследование в полной форме будет опубликовано после тщательного изучения.

На сегодняшний день более 50 000 человек в Соединенном королевстве подписали петицию, призывающую парламент провести дебаты о причинах продовольственной бедности в Великобритании. Ходатайство было поддержано профсоюзом Unite и Национальным продовольственным фондом Trussell Trust.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии