Похороны Манделы отложены на неделю

фото

В мире | 6 декабря 2013 года, 07:47

Похороны скончавшегося накануне экс-президента ЮАР Нельсона Манделы пройдут не раньше, чем через неделю в селении, где он родился, передает CNN со ссылкой на источники в южноафриканском правительстве.

В течение трех-четырех дней тело Манделы отправят в военный госпиталь и забальзамируют. Панихида по нему будет проходить на футбольном стадионе в Йоханнесбурге, где скончался бывший глава государства.

Затем Манделу перевезут в столицу страны Преторию, где его тело поместят под прозрачным куполом в резиденции южноафриканского правительства. На следующей неделе военный самолет доставит тело первого чернокожего лидера ЮАР в деревню Куну, где он родился и в которой просил себя похоронить.

На данный момент ряд мировых лидеров уже выразили соболезнования по поводу смерти Манделы. Президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги на Белом доме и других правительственных учреждениях в знак траура, а президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в четверг трехдневный траур, передает РИА Новости.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии