Сирийская оппозиция вновь обвинила власти в применении химоружия

фото

В мире | 6 декабря 2013 года, 09:38

Представители сирийской оппозиции обвинили правительственные войска в применении химоружия в ходе боев за город Эн-Небк, расположенный в 68 километрах к северу от Дамаска. Об этом вечером 5 декабря сообщает Reuters.

По сообщению агентства, о применении отравляющего газа в Эн-Небк параллельно заявили два источника в оппозиции. Некие оппозиционные активисты рассказали агентству о том, что в окрестностях контролируемого повстанцами Эн-Небка правительственные войска выпустили два заряженных газом снаряда. По их словам, в результате погибли семь человек. У погибших были обнаружены следы воздействия отравляющего газа (вздутые легкие и пена изо рта).

Представители Координационного совета сирийской революции, в свою очередь, заявили о девяти жертвах отравления отравляющим газом в Эн-Небке. Идет ли речь об одном и том же случае использования химоружия, не сообщается.

Как отмечает агентство, какого-либо подтверждения информации о новом факте применения химоружия сирийскими властями ему получить не удалось.

Источник: Lenta.ru
Комментарии