Певица Руслана пригрозила самосожжением на "Евромайдане"(ВИДЕО) (55)

фото

В мире | 6 декабря 2013 года, 17:42

Победительница "Евровидения" 2004 года, украинская певица Руслана, которая каждый день выходит на Майдан и поддерживает протестное движение, пообещала сжечь себя на главной площади Киева, если в стране не произойдут изменения.

40-летняя певица Руслана с первых дней протеста на Площади Независимости в центре Киева активно поддерживает митингующих, которые настаивают на евроинтеграции своей страны. Во время одного из ключевых моментов акции протеста – в ночь на 30 ноября – певица также была вместе с митингующими студентами на Майдане, однако уехала за два часа до нападения "Беркута". Со сцены Евромайдана на Михайловской площади Руслана заявила: она никогда себе не простит, что не осталась в ту ночь со студентами.

Украинская певица одна из первых поддержала волну акции, направленной на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. По сообщению украинских СМИ, в конце ноября Руслана объявила голодовку. К слову, столь радикальные меры не приветствует супруг певицы Александр Ксенофонтов, который считает, что Руслане не стоит морить себя голодом, потому что Европе нужны сильные люди.

Украинская исполнительница неоднократно заявляла о том, что лично готова пойти на крайние меры в случае, если ситуация в стране не изменится. На днях певица пообещала "согреть" Евромайдан, раздевшись до купальника, и обтирать себя кусочками льда. "Я завтра выйду на сцену в купальнике и начну обтираться льдом, чтобы согреть вас", – заявила Руслана со сцены. Последнее выступление исполнительницы перед митингующими было и вовсе шокирующим: она пригрозила самосожжением в том случае, если голоса протестующих не будут услышаны властями.

"Это не шоу – это жизнь. И то, что мы здесь делаем, крайне важно для нашей жизни. Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения", – приводят слова Русланы "Вести.Ru". Артистка также заявила, что главная цель, за которую она борется на Майдане, – отставка действующей власти.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Несколько дней в стране проводились многотысячные акции. 3 декабря у здания Верховной Рады прошел митинг сторонников правящей Партии регионов, почетным лидером которой является президент страны Виктор Янукович. 4 и 5 декабря оппозиционеры и сторонники власти возобновили пикет у здания Кабмина Украины. Глава МВД заявил о возможности новых акций против органов власти в рамках проходящих в стране протестов. Кроме того, он запретил милиционерам применять силы к демонстрантам.

Правоохранительным органам Украины удалось задержать девятерых подозреваемых в организации беспорядков у администрации президента Украины в Киеве. Их арестовали на два месяца. Всего по факту беспорядков было возбуждено 53 уголовных дела. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что суд потребовал от участников акций протеста в Киеве освободить захваченные административные здания. В противном случае, отметил глава надзорного ведомства, им будет грозить уголовная ответственность.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 55
Пётр2 года назад
Если Руслана приняла такое кординальное решение, значит дьявол призывает к себе, потому что бог за жизнь, а не за адов огонь. Свободу свободному выбору.
умка3 года назад
МИлейший, а вы сами когда в рiдной крайне были, что с таким апломбом бочку катите? Я там бываю относительно регулярно, да и приятели там живут - контачим постоянно. Там всё пучком, в том числе и с Россией, и с газом, и с братством народов. Если, конечно, не брать в рассчёт визжащих на майдане жирных истеричных бабцов с сумасшедшинкой (пусть зашкворчат на огне, как хорошо сказано ниже) да националистов-запiденцев, коим проплачивает их закидоны Пиндосия с Бундесом - впрямую вмешиваются в дела страны, на майданы лично таскаются агитировать и подбивать к бунту, мля... И вы, милейший, судя по всему из тех же провокаторов будете.

А Украина и так идёт своим путём. И никто её никуда не толкает, если не вмешиваются в их дела. Россия, к примеру, спокойно относится в выбору Незалэжной. А вот Запад беснуется и лезет. Вот такие они ваши европейские правила, мля!
гарри3 года назад
Да этот пидор в юбке гонит :))) ...... хотя......... пацан сказал-пацан сделал. Я бы посмотрел как это сало будет шкворчать....