Оппозиция считает провокацией заявление СБ Украины о расследовании попытки захвата власти (1)

фото

В мире | 8 декабря 2013 года, 18:40

Украинская оппозиция расценивает как провокацию открытие службой безопасности Украины (СБУ) уголовного производства по факту попытки захвата власти в стране.

«Мы оцениваем как провокацию подобные запугивания общественности таким открытием уголовных дел», - сообщил на брифинге в воскресенье лидер оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок. При этом он подчеркнул, что не знает, установлены ли уже фигуранты этого дела, поскольку сам узнал об открытии данного производства из СМИ.

Ранее пресс-служба СБУ сообщила об открытии уголовного производства по факту попытки захвата государственной власти. При этом было отмечено, что подозреваемые будут установлены в ходе следствия. На Майдане Незалежности (площади Независимости) в воскресенье проходит инициированное оппозицией «народное вече», участники которого требуют отставки президента и правительства, а также освобождения задержанных участников беспорядков. Часть участников акции блокируют правительственный квартал в центре Киева, устанавливают палатки и баррикады.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Первого декабря в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Комментарии 1
рудик2 года назад
закон есть закон....