Друг детства Пола Уокера чуть не погиб, пытаясь спасти актера

фото

В мире | 9 декабря 2013 года, 09:12

В округе Санта-Кларисы, на месте аварии, в которой трагически погиб звезда фильмов "Форсаж" Пол Уокер, соберется около семи тысяч фанатов, чтобы почтить память актера, пишет "Новая газета".

В специальной группе в соцсети были оговорены время и координаты встречи для всех, кто хочет попрощаться с любимым актером. Местом встречи стало место аварии в городе Валенсия.

В то же время, полиция Лос-Анджелеса предупреждает горожан о том, что в связи с данным мероприятием ожидаются серьезные заторы на дорогах. Местные правоохранительные органы поспешили предупредить, что в связи с массовостью данного мероприятия ожидаются масштабные дорожные заторы, отмечает Independent News.

В то же время в группе Facebook, созданной специально в память о погибшем актере, настоятельно просят: "Не торопитесь, уважайте друг друга и повод, по которому все соберутся. Паркуйте машины вдоль соседних улиц и приходите пешком к месту происшествия с цветами, свечами, письмами".

30 ноября Пол Уокер ехал вместе с другом Роджером Родасом, который и находился за рулем Porsche. Вдруг машина потеряла управление и на большой скорости врезалась в ограждения и деревья. Вспыхнул пожар. Как установили медики, смерть Уокера не была легкой: он скончался от травм и ожогов.

Друг детства Пола Уокера пытался спасти актера из сгорящего Porsche Героический друг детства Пола Уокера отчаянно пытался прорваться через огненную стену, чтобы спасти актера и водителя Роджера Родаса спустя несколько минут после ужасающей автокатастрофы, сообщает The Russian Times со ссылкой на Daily Mail. Человек по имени Ньют Вимер, с которым погибший актер Пол Уокер поддерживал тесные отношения еще с детства, примчался на место происшествия и предпринял отчаянную попытку вытащить своего друга из горящего Porsche GT, которые врезался в стальной столб.

В своей попытке спасти Полу жизнь, он получил серьезные ожоги рук и даже ударил пожарника, который пытался удержать его. Утихомирить мужчину удалось только полицейским, которые заявили, что не будут выдвигать против него никаких обвинений, и что действовали лишь ради его собственной защиты.

37-летний Ньют Вимер работает каскадером и дружил с актером с детства, а также принимал участие в его благотворительных акциях. В больнице, где ему оказали первую помощь от ожогов, он выразил сожаление, что ему не удалось спасти Пола. По словам пожарников и полицейских, он сделал все, что было в его силах.

"Он действовал очень смело и сделал все, что мог в тот день. Он бы продолжил свои попытки, если бы мы не остановили его. На самом деле ему повезло, что мы подоспели вовремя, иначе он сам мог погибнуть", - заявил один из полицейских.

Источник: TOPnews
Комментарии