Российским чиновникам запретят пользоваться смартфонами

фото

В мире | 9 декабря 2013 года, 10:10

Российские власти могут запретить чиновникам и депутатам пользоваться иностранными телефонами, сообщает газета «Известия».

По данным издания, российские законодатели и спецслужбы уже работают над поправками в законодательство о полном запрете на использование представителями власти иностранных телефонов и смартфонов, либо о запрете их использования без «перепрошивки». По мнению инициаторов данных поправок, это поможет избежать утечки секретной информации.

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества в ближайшее время должна рассмотреть вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов. Не исключается, что чиновники и депутаты перейдут на новый российский смартфон YotaPhone и на устройства с функцией шифрования трафика.

По словам сенатора Руслана Гаттарова, для работы над усовершенствованием безопасности служебных смартфонов будет создана рабочая группа из законодателей и экспертов. Сенатор предположил, что, скорее всего, чиновникам и депутатам запретят пользоваться всеми смартфонами, исключение может составить лишь Yotaphone.

4 декабря глава «Ростеха» Сергей Чемезов вручил премьер-министру Дмитрию Медведеву первый смартфон российского производства YoyaPhone. Гаджет можно купить в России, Германии, Франции, Испании и Австрии.

Днем позже стало известно, что американские спецслужбы запретили президенту США Бараку Обаме пользоваться iPhone из соображений безопасности.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии