Губернатор Токио отказался от зарплаты

фото

В мире | 9 декабря 2013 года, 16:52

Губернатор Токио Наоки Иносэ отказался от заработной платы в будущем году. Такое наказание он выбрал себе сам за получение незаконных пожертвований на сумму 50 миллионов иен (более 500 тысяч долларов).

Наоки Иносэ признал, что в ноябре минувшего года получил 50 миллионов иен от компании "Токусюкай" – крупного оператора медицинских учреждений в Японии. При этом эти деньги не были зарегистрированы как политические пожертвования, что является нарушением законодательства. В качестве наказания губернатор отказался от заработной платы в будущем году.

Губернатор Токио в очередной раз принес свои извинения членам столичного правительства и жителям города, а также пообещал, что "скандал никак не отразится на подготовке к летним Олимпийским играм, которые пройдут в столице Японии в 2020 году".

Отметим, в ходе проведенного расследования также стало известно, что оператор медицинских учреждений был замешан в подкупе избирателей в ходе выборов в нижнюю палату парламента, которые состоялись в декабре прошлого года. Тогда один из депутатских мандатов получил сын бывшего президента "Токусюкай" Торао Токуды. Именно с ним Иносэ договаривался о предоставлении средств, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее лишился зарплаты губернатор американского штата Южная Каролина Марк Сэнфорд. Он согласился заплатить штраф в размере 74 тысяч долларов в связи с обвинениями в растрате денег налогоплательщиков на личные нужды.

Губернатор-республиканец обвинялся по 37 эпизодам грубых нравственных нарушений, в том числе за использование бюджетных средств на покупку дорогостоящих авиабилетов в Аргентину к своей любовнице, которую он называл своей родственной душой.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии