Пакистан готовится к агрессии со стороны Индии

фото
Пакистан привел в боевую готовность свои сухопутные войска и военно-воздушные силы из-за кризиса в отношениях с Индией в связи с атакой террористов на город Мумбаи. Об этом журналистам сообщил представитель армейского командования страны.

В мире | 30 ноября 2008 года, 14:36

Как стало известно, эти меры приняты в ответ на наращивание группировки индийских войск на пакистано-индийской границе. По словам представителя военного командования Пакистана, армия готова к отражению любой внешней агрессии.

Как сообщалось ранее, один из террористов, совершивших атаки в Мумбаи, оказался пакистанцем. Личности других сейчас устанавливаются.

Атака террористов на Индию связана с общим перераспределением власти в исламском мире и с противостоянием его с миром неисламским. Такое мнение в интервью "Эхо Москвы" высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Сатановский отметил, что с атаками, подобными той, которая произошла в Индии, могут точно также столкнуться Европа и Россия.

Напомним, по последним данным, в результате нескольких атак террористов в Мумбаи погибли 174 человека, среди них 20 – это иностранцы, - и около трехсот получили ранения.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии