СМИ узнали о приказе штурмовать мэрию Киева

фото

В мире | 9 декабря 2013 года, 21:27

Сотрудники украинских правоохранительных органов получили приказ освободить мэрию Киева и столичный Дом профсоюзов от занявших его манифестантов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По информации источник издания, штурм обоих зданий должен состояться в ночь на 10 декабря. Подробностей планируемой операции собеседник издания рассказывать не стал.

В настоящее время в здании городской администрации располагается один из штабов Майдана, а также медпункт, столовая и пункт обогрева. В здании Дома профсоюзов располагается пресс-центр митингующих, их хозяйственные службы, а также места, где можно выпить чаю и кофе, поесть и получить теплые вещи.

Украинские оппозиционеры утверждают, что у них есть договор об аренде помещений с Домом профсоюзов, а в здании мэрии располагаются приемные народных депутатов. Ранее суд запретил депутатам проводить прием населения в здании городской администрации.

Днем 9 декабря замначальника штаба Внутренних войск Украины Александр Олещенко заявил, что у его подчиненных нет приказа на применение силы против демонстрантов.

Однако вечером того же дня подразделения МВД применили силу, чтобы разогнать несколько пикетов и палаточных городков, стоявших у ряда административных зданий. Как сообщалось ранее, здания мэрии и Дома профсоюзов были захвачены митингующими, объявившими их своими штабами.

Массовые выступления людей, недовольных отказом от курса на евроинтеграцию Украины, начались в Киеве и других городах страны в конце ноября. С тех пор требования оппозиции расширились: участники акций протеста требуют отставки президента, правительства и проведения новых выборов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии