Военные очистят центр Киева от баррикад (ФОТО) (2)

фото

В мире | 9 декабря 2013 года, 22:11

Сотрудники правоохранительных органов намерены в ближайшее время разблокировать проезжую часть на улицах в центре Киева для движения транспортных средств. Между тем командующий внутренних войск МВД Украины призвал подчиненных не допустить кровопролития.

фото

Внутренние войска МВД Украины начали освобождать столичные улицы от баррикад и палаточных городков, которые ранее были установлены участниками протестной акции в поддержку евроинтеграции Украины, сообщила руководитель пресс-службы киевской милиции Ольга Билык. В так называемом правительственном квартале, где расположены главные административные здания страны, правоохранители оттеснили митингующих, разбирают временные сооружения, которые препятствуют движению автомобилей и граждан.

фото

"Еще продолжается расчистка дорог, ни одного сообщения о каких-то драках, избиениях журналистов не было. Разве что лидер партии "Свобода" лез на баррикады, но правоохранители встали цепью, драки не было, они просто потолкались", – отметила Билык. Она пояснила, что решение по расчистке проезжей части улиц в центре украинской столицы было принято из-за того, что жители центральных районов жалуются на блокирование улиц, в результате чего автомобильное движение оказалось парализовано.

фото

Одним из первых под снос попал "городок", установленный по улице Грушевского около здания кабмина Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. Он полностью демонтирован. Разбираются аналогичные "городки", расположенные по улицам Богомольца, Лютеранская, Шелковичная, Круглоуниверситетсткая. Митингующие не оказывают сопротивления, подчеркивая, что их акция исключительно мирная.

фото

При участии работников коммунальных служб проводится демонтаж баррикад, которые расположены на прилегающих к площади Независимости улицах. Командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк призвал своих подчиненных не поддаваться на провокации и не допустить кровопролития во время массовых акций в Киеве. "В разных ситуациях войска всегда приходили на помощь гражданам Украины. На это время они как никогда нуждаются в вашей помощи, в частности, в охране гражданского порядка во время митингов, чтобы избежать и не допустить провокаций и кровопролития. Призываю вас, помните, что на ваши плечи возложена ответственная и нелегкая миссия - безопасность киевлян и гостей города. Они должны чувствовать себя в безопасности", – цитирует обращениe командующего ВВ Украины РИА Новости.

Центр Киева был практически заблокирован митингующими, которые с 21 ноября не прекращают протесты из-за решения властей приостановить ассоциацию с Евросоюзом. После разгона "Евромайдана" утром 30 ноября митинги усилились. Автомобильное движение в центре города было постоянно парализовано. Кроме того, протестующие захватили здание киевской мэрии и дом профсоюзов, требуя досрочных президентских и парламентских выборов, отставки правительства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Вуглускр2 года назад
Не забудьте отправить гуцулов обратно в Карпаты.
vv2 года назад
В Брюсселе в правительственном квартале перед важными событиями полиция сама расставляет ежи с колючей проволкой блокируя подъезды к важным зданиям, как превентивная мера. и это Европейская демократия, что б даже и не думал никто мешать. так мысли о демократии...