Испанские СМИ рассказали о похищении двух журналистов в Сирии

фото

В мире | 10 декабря 2013 года, 11:27

Связанная с "Аль-Каедой" группировка с сентября удерживает в Сирии двух испанских журналистов, пишет 10 декабря El Mundo.

Корреспондент El Mundo Хавьер Эспиноза и фотограф-фрилансер Рикардо Гарсия Виланова были похищены в сирийской провинции Ракка 16 сентября.

Похищение произошло на пропускном пункте на границе с Турцией: журналисты собирались покинуть Сирию после выполнения двухнедельного редакционного задания.

Вместе с журналистами были похищены четверо членов оппозиционной Свободной сирийской армии, которых вскоре отпустили на свободу.

По данным El Mundo, за похищением стоит сирийское отделение движения "Исламское государство Ирака и Леванта" — суннитская группировка, созданная в Ираке при участии "Аль-Каеды". Цели похитителей пока не установлены: они до сих пор не предъявили газете El Mundo, которая ведет с ними переговоры, никаких требований.

Международный Комитет защиты журналистов считает Сирию самой опасной в мире страной для представителей этой профессии. По данным организации, в 2012 году в стране были убиты 39 и похищены более 20 журналистов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии