Киселев пообещал не лютовать в РИА "Новости" (1)

фото

В мире | 10 декабря 2013 года, 15:04

Дмитрий Киселев, Татьяна Меткова, Дмитрий Медведев и Кирилл Клейменов

Дмитрий Киселев, которого назначили генеральным директором "России сегодня" - информагентства, к которому отходит ликвидированное Путиным РИА "Новости" - рассказал, чего можно ждать в ближайшем будущем. По его словам, первоочередная задача - выполнение обязательств по освещению зимних олимпийских игр в Сочи. "Могу заверить, что они будут выполнены как сегодняшним, так и завтрашним агентством", - сказал он. Также Киселев добавил, что в скором времени собирается встретиться с руководством РИА "Новости". "Коллектив, несомненно, будет востребован. Все положительные результаты, наработки, современные технологии должны быть сохранены ", - заявил он.

О ликвидации РИА "Новости" стало известно 9 декабря, новость стала неожиданностью не только для рядовых журналистов агенства, но и для руководства. Минувшим вечером главный редактор Сетлана Миронюк прояснила подчиненным сложившуюся ситуацию. По ее словам, агентство прекратит свое существование через три месяца, ликвидацией будет заниматься специальная комиссия.

С приходом на центральное телевидение, Киселев, будучи одним из представителей независимой журналистики, начал активно поддерживать государственную политику, Владимира Путина и правящую партию. Многие его высказывания вызывали недовольство в профессиональных кругах. Так, например, за слова: "По масштабу деятельности Путин - политик из своих предшественников ХХ века сопоставим лишь со Сталиным. Методы - принципиально другие" Киселева обвинили в лицемерии и конформизме.

Недавно, во время прямого эфира в кадр вышел украинский журналист Виталий Седюк и попросил "дать "Оскар" каналу и Киселеву за ложь в прямом эфире". Незадолго до этого, говоря о ситуации в Украине, ведущий высказал предположение, что Швеция, Польша и Литва используют Украину для разжигания войны с Россией. Причем цель этой коалиции, по словам Киселева, - взять реванш за Полтавскую битву, выигранную Петром I в 1709 году.

Ранее в телепередаче "Исторический процесс - государство и частная жизнь" Дмитрий Киселев заявил: "Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков - мало". По его словам, представителям сексуальных меньшинств необходимо запретить быть донорами спермы и крови, а "их сердца в случае автомобильной катастрофы необходимо зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
АЛИК2 года назад
Приспособленец.