"Евромайдан" разделил украинцев (5)

фото

В мире | 10 декабря 2013 года, 22:34

Жители Украины разделились практически поровну в оценке "Евромайдана". Наибольшей поддержкой киевские акции протеста пользуются на Западе и в Центре страны, против выступает население Восточной и Южной Украины.

В декабре 2013 года 46% украинцев поддержали интеграцию страны в Евросоюз, а 36% – в Таможенный союз. Каждый пятый житель Украины не смог сделать однозначный выбор. Сейчас "Евромайдан" поддерживают 49% украинцев, против него выступают 45% жителей страны, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

фото

По данным исследования, сторонники интеграции с ЕС преобладают на Западе (81%) и в Центре (56%) Украины, также интеграцию с ЕС поддерживают треть жителей Юга Украины (30%) и 18% жителей Восточной Украины.

Интеграцию с Таможенным союзом поддерживают две трети жителей Востока Украины и более половины жителей Юга Украины. Также сторонниками интеграции с ТС являются 22% жителей центрального и 7% жителей западного регионов. В целом выгодными предложенные Евросоюзом условия подписания соглашения об ассоциации считают 30% украинцев, тогда как 39% респондентов считают условия подписания соглашения в целом не выгодными.

фото

Мнения украинцев относительно обоснованности приостановления руководством Украины приготовления к подписанию соглашения разделились: 36% граждан считают такое решение обоснованным, тогда как 34% придерживаются противоположной точки зрения, передает "Взгляд".

фото

При этом около половины жителей страны считают, что у президента Украины Виктора Януковича были основания не подписывать соглашение в Вильнюсе, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 35% населения. А 55% украинцев полагают, что руководство Украины должно продолжить переговоры по подписанию. Противников этого вдвое меньше – 27%. Характерно, что сторонники продолжения переговоров о подписании ассоциации преобладают во всех регионах Украины.

фото

Между тем 38% украинцев считают, что ситуация в стране может стабилизироваться только в случае достижения компромисса власти и оппозиции. 37% считают, что нынешняя оппозиция самостоятельно не сможет ни стабилизировать ситуацию, ни управлять страной, тогда как 30% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября этого года после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Несколько дней в стране проводились многотысячные акции. 9 декабря внутренние войска окружили центр Киева и очистили его от баррикад и "палаточных городков".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
лесник2 года назад
Я бы тебя удавил гаденыша за такие коменты
Красножопый УБЛЮДОЧНЫЙ КРАСНЫЙ КОМИССАР Ушакович......2 года назад
Мля...... А как КРАСНОЖОПЫЙ УБЛЮДОК Ушакович разъединил население Латвии...!!!!
Красножопый УБЛЮДОЧНЫЙ КРАСНЫЙ КОМИССАР Ушакович......2 года назад
КРАСНОЖПОМУ Януковичу. который сейчас прячется в КИТАЕ от Майдана, надо было ввести КАРТУ КИЕВЛЯНИНА, как это сделал его ПРОМОСКОВСКИЙ коллега - УБЛЮДОК Ушакович.......
Тогда бы Майдан был ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше......................