Госдеп США раздает печенье и бутерброды на Майдане (ФОТО) (13)

фото

В мире | 11 декабря 2013 года, 15:22

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пришла на Майдан, чтобы накормить митингующих печеньем. Сразу после этого представитель Госдепартамента направилась на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

фото

Прибывшая с официальным визитом на Украину Виктория Нуланд принесла на Майдан печенье, булочки и хлеб и начала угощать демонстрантов. Протестующие встретили госсекретаря аплодисментами. Не обошла вниманием замгоссекретаря и силовиков. Одному из милиционеров Нуланд, улыбаясь, протянула пакет с едой, который тот с благодарностью принял. Ранее Виктория Нуланд встретилась с лидерами украинской оппозиции и оценила эту встречу как плодотворную.

фото

По информации пресс-службы украинского президента, с Майдана Нуланд направилась на встречу с президентом страны Виктором Януковичем.

"В Киеве проходит встреча президента Украины Виктора Януковича с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд", – говорится в сообщении.

Тем временем силовики освобождают территорию, занятую ночью во время разбора баррикад. Автобусы с военнослужащими внутренних войск и сотрудниками спецподразделений милиции "Беркут" покидают Площадь Независимости. Протестующие после отъезда милиции начали возводить новые заграждения.

Ранее сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" не смогли взять штурмом здание киевской мэрии, которое ранее было захвачено сторонниками митингующей оппозиции. Заблокированные в здании сторонники оппозиции поливали правоохранителей водой из шлангов. У входа в здание завязалась потасовка между правоохранителями и прибежавшими с Майдана демонстрантами.

Два автобуса с силовиками попытались прорваться к заблокированному внутренними войсками и отрядом "Беркут" зданию горсовета Киева, однако путь им преградила толпа, перекрывшая улицу Крещатик. После снятия осадного положения в мэрию Киева вновь начали заходить протестующие. Там они могут согреться, получить первую медицинскую помощь, продукты питания и горячий чай.

Между тем митингующие в Киеве оттесняют оцепление внутренних войск на пересечении улиц Прорезной и Крещатика. Толпа протестующих следует за милицейскими автобусами и выкрикивает лозунги, передает РИА Новости.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров призвал граждан соблюдать порядок и заявил, что принятие важнейших решений в экономике страны было сорвано из-за блокирования Камбина. "Я прошу наших граждан, особенно в такой тяжелой обстановке, соблюдать законы и не поддаваться на провокации экстремистов", – сказал Азаров, выступая на заседании правительства.

По его словам, в результате протестных действий блокировано правительство, Министерство финансов, а также другие ведомства. Азаров также потребовал немедленно прекратить "каникулы", объявленные в ряде регионов местными властями в связи с протестами в Киеве. Кроме того, по его словам, из-за продолжавшегося почти неделю блокирования работы правительства руководству Украины придется пересмотреть график социальных выплат и погашения задолженности по зарплатам.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября этого года после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Несколько дней в стране проводились многотысячные акции. 9 декабря внутренние войска окружили центр Киева и очистили его от баррикад и "палаточных городков".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
СССР2 года назад
Де юре - прямое вмешательство во внутренние дела государства, совершённое дипломатом другого государства.
злая блондинка2 года назад
А прикинь, если бы российский госдеп с бубликами или пряниками выполз для подкормки убогих...
Vivigen2 года назад
Противно смотреть как американцы ходят с торбой и как собак с руки прикармлевают хохлов Это называется дерьмократия по американски