Кончаловский рассказал о состоянии дочери

фото

В мире | 11 декабря 2013 года, 20:44

Состояние здоровья 14-летней дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского по-прежнему остается тяжелым. Несмотря на старания французских врачей, девочка все еще находится в коме.

Оба родителя все время проводят у кровати ребенка в марсельском госпитале. И вот впервые за все время после аварии, которая произошла 12 октября на официальной страничке Андрея Кончаловского в Facebook появилась запись. Слова взяты из книги режиссера "Возвышающий обман", которая была издана в 1999 году, пишет "Комсомольская правда".

"Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства...", – написал режиссер.

Напомним, 14-летняя Мария Кончаловская два месяца не приходит в сознание. Врачи опасаются давать какие-то прогнозы по поводу состояния девочки. По словам специалистов, если ребенок придет в сознание, ему потребуется серьезная реабилитация. Впрочем, полное восстановление после такой страшной аварии все-таки возможно.

ДТП произошло 12 октября во Франции. Известный режиссер вместе с семьей ехал на Mercedesе, взятом напрокат. В какой-то момент Андрей Кончаловский потерял управление над автомобилем, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, в которой находилась пожилая пара. Режиссер и его жена Юлия Высоцкая отделались незначительными ушибами, пенсионеров госпитализировали, а вот 14-летняя дочь Кончаловского попала в реанимацию. В госпиталь ребенка доставили на вертолете.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии