К взрыву в московском храме могут быть причастны сатанисты

К взрыву, который прогремел во время воскресной службы в храме Николая Чудотворца на юге Москвы, могут быть причастны сатанисты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе. "Личности некоторых причастных к взрыву уже установлены", - сказал собеседник агентства. По горячим следам в милицию в течение двух часов было доставлено 15 человек, однако среди них организаторов взрыва не оказалось.

Как установлено, самодельная бомба представляла собой трехлитровую стеклянную банку с некой химической смесью. Состав содержимого банки устанавливается, однако уже известно, что смесь не содержала каких-либо поражающих элементов, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Напомним, взрыв в Храме Николая Чудотворца на Медынской улице прогремел примерно в 18:40 в воскресенье. Это произошло во время службы, на которой присутствовали около 50 человек. Как сообщалось ранее, мощность взрыва составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте.

По словам очевидцев, матерчатую сумку с самодельной бомбой принесли в храм двое молодых людей славянской внешности, на вид 16-17 лет. Они поставили ее на пол и затем скрылись. Из сумки пошел дым и через несколько минут прогремел взрыв. В результате были ранены 50-летний мужчина и 62-летняя женщина. Состояние обоих пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Источник: Newsru.com
Комментарии