Саркози намерен вернуть пост главы Франции

фото

В мире | 12 декабря 2013 года, 21:02

Бывший президент Франции Николя Саркози считает, что его возвращение в политику неизбежно. Причем вернуться он должен в качестве кандидата на пост президента страны.

"Вопрос не в том, хочу я или не хочу возвращаться. Я не могу не вернуться. У меня нет выбора. Это судьба", – заявил экс-президент Франции Николя Саркози, отвечая на вопрос о том, будет ли он вновь бороться за главный пост в стране.

Информация о намерении Саркози баллотироваться на пост президента Франции появлялась неоднократно. В марте текущего года в интервью одному из французских юридических изданий экс-президент заявил, что не желает возвращаться в политику, но может быть вынужден "сделать это для страны". Тогда же он назвал политический мир "смертельно скучным".

Примечательно, что согласно данным опроса, 46% французов хотели бы видеть Саркози в роли президента, тогда как всего лишь 27% жителей страны отдают предпочтение действующему главе государства Франсуа Олланду. Николя Саркози был президентом Франции с 2007 года, в апреле 2012 года на этом посту его сменил социалист Франсуа Олланд, передает РИА Новости.

Напомним, что в октябре текущего года были сняты обвинения с Саркози по "делу Бетанкур". Экс-лидера Пятой республики подозревали в злоупотреблении доверием владелицы L’Oreal. Однако суд счел предъявленные обвинения против политика недостаточно убедительными. Сам экс-президент многократно заявлял о своей невиновности, а все счета его предвыборного штаба открыты для любых проверок.

По версии следствия, бывший президент Франции нарушил закон, приняв тысячи евро пожертвований от главы косметической империи. Расследование началось после свидетельства бывшего бухгалтера Бетанкур Клэр Тибу. Она заявила, что в начале 2007 года от нее якобы потребовали выдать 150 тысяч евро доверенному лицу Николя Саркози. Это дело получило широкую огласку.

Источник: Utro.ru
Комментарии