Берлускони грозит Италии революцией

фото

В мире | 12 декабря 2013 года, 22:00

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный за сексуальную связь с несовершеннолетней, заявил, что если его попытаются посадить в тюрьму, в стране произойдет революция. Также экс-премьер уверяет, что не собирается уходить из политики.

"Я останусь во главе моей партии. И нас поддержат 24 миллиона избирателей, которые не голосуют за левые партии", – сказал Берлускони. Он предположил, что правительство во главе с Энрико Леттой скоро будет вынуждено уйти в отставку. "Мы призываем к тому, чтобы всеобщие выборы в Италии были проведены 24 мая, в день проведения выборов в Европарламент", – добавил бывший премьер.

Рассуждая о рассмотрении в судах ряда связанных с ним дел, Берлускони заявил, что если его отправят в тюрьму, в Италии произойдет революция. "Посадить меня в тюрьму – непростая задача, так как на следующих выборах я заручусь поддержкой большинства избирателей. Хотя мне уже немало лет, я ничего не боюсь", – сказал Берлускони. Также экс-премьер резко осудил решение о лишении его статуса сенатора, назвав его государственным переворотом, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, Сильвио Берлускони был приговорен кассационным судом Италии к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в своей группе Mediaset, а также запрету занимать госдолжности в течение двух лет. Однако позже срок тюремного заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. А в связи с преклонным возрастом политика, которому в сентябре исполнилось 77 лет, и вовсе заменен на исправительные работы или домашний арест.

Позже бывший премьер был лишен статуса сенатора после вступления в силу приговора по делу о финансовых махинациях с активами медиа-холдинга Mediaset. По мнению Сильвио Берлускони, это стало результатом заговора левых сил, боровшихся против него на протяжении всей его карьеры.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии