В Йемене беспилотник расстрелял свадьбу (1)

фото

В мире | 13 декабря 2013 года, 07:45

В Йемене беспилотник обстрелял свадебный кортеж. Более десяти человек погибли еще несколько десятков человек получили ранения.

В районе города Рада, расположенного в 150 километрах к юго-востоку от Саны в провинции Эль-Бейда не менее десяти человек погибли в результате обстрела с воздуха свадебной церемонии. Несколько десятков ее участников получили ранения. Удар по свадебному кортежу нанес, предположительно, американский беспилотный летательный аппарат, передает ИТАР-ТАСС.

В тоже время по меньшей мере 40 человек стали жертвами межрелигиозных столкновений в Йемене. В сражении в городе аль-Фагга рядом с границей с Саудовской Аравией участвовали боевики исламистских группировок суннитов и шиитов. Стороны обстреливали друг друга из артиллерийских орудий, минометов и автоматов.

Напомним, йеменские власти борются с местной ячейкой террористической сети "Аль-Каида", известной как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", с весны 2011 года. Им помогают американские вооруженные силы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков. Многие из атак американских беспилотников были подтверждены высокопоставленными официальными лицами США и Йемена.

Когда Йемен попал под сильное давление во время "арабской весны", и боевики взяли под свой контроль города и поселки на юге страны, США значительно активизировали атаки с помощью своих беспилотников. С середины 2011 года контртеррористические операции в Йемене проводили как Пентагон, так и Центральное разведывательное управление. Большинство этих атак направлены в последнее время против "Аль-Каиды на Аравийском полуострове", пишет РИА Новости.

Отметим, что согласно официальным данным, помощь США Йемену выражается лишь в материально-технической поддержке и обучении местных сил безопасности американскими инструкторами, однако на практике от ударов американских беспилотников за минувшие годы погибли сотни йеменцев, среди которых немало мирных жителей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Язва2 года назад
А как там у нас, в Лиелварде? Аэропорт для беспилотников уже готов? Слышал, что дорогу к нему новую уже подвели.