Белоруссия отложила введение налога на тунеядцев (1)

фото

В мире | 13 декабря 2013 года, 09:52

Правительство Белоруссии решило пока не вводить в республике налог на тунеядцев. Об этом вечером 11 декабря сообщил «Ежедневник». Как указывает издание, власти не определили механизм выявления тунеядцев.

По словам зампреда комиссии по бюджету и финансам в Палате представителей Национального собрания РБ Александра Мякинника, предложение об обложении специальной пошлиной незанятых граждан не включалось ни в проект бюджета на следующий год, ни в проекты поправок в Налоговый кодекс. Мякинник добавил, что предложение ввести подобный налог имеет слабые стороны: например, незанятыми являются многие женщины, которые сидят дома с детьми. Депутат отметил, что сейчас тунеядцами можно смело называть только асоциальные элементы: алкоголиков и бомжей.

О подготовленном законопроекте, предусматривающем введение налога на тунеядцев, белорусские власти заявили в ноябре. Предполагалось, что размер налога может составить 2,6 миллиона белорусских рублей (около 280 долларов) в год, а собранные средства будут направлены на расходы в социальной сфере.

В июле премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предупреждал, что в государстве может быть введен налог на незанятых граждан. Этот сбор, по мнению главы правительства, исправит ситуацию, при которой часть белорусов нигде не работают и не выплачивают налоги, однако пользуются социальными благами, средства на которые выделяются из бюджета.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
vau2 года назад
cego eto Latvija takoi shans ne ispolzujet???? bezrabotnyi - znacit tunejadec. plati obrok...