Бельгия разрешила детскую эвтаназию (13)

фото

В мире | 13 декабря 2013 года, 14:20

Верхняя палата парламента Бельгии одобрила законопроект об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных граждан. Согласно документу, врач может обеспечить пациенту уход из жизни только если его боль невыносима и нет способов ее облегчения.

Законопроект поддержали 50 человек, против высказались – 17. Теперь документ отправится на обсуждение в нижнюю палату парламента. Однако депутаты могут не успеть его рассмотреть до парламентских выборов 25 мая.

Инициатива предполагает, что неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии. Однако это возможно лишь в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей, передает РИА Новости.

фото

В ноябре 2013 года 16 местных врачей-педиатров обратилось к парламентариям с просьбой одобрить закон об эвтаназии для несовершеннолетних. "Мы не должны лишать детей этой последней возможности", – отметили медики. По их мнению, несовершеннолетние могут принимать взрослые решения перед лицом смерти.

Отметим, что за прошлый год в Бельгии при помощи эвтаназии ушли из жизни 1432 человека. Это составляет 2% от общего числа смертей в стране, информирует Russia Today.

Эвтаназия официально разрешена в четырех европейских странах: Нидерландах, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. И только в Бельгии и Нидерландах разрешена педиатрическая эвтаназия.

В Голландии право на добровольный уход из жизни имеют дети старше 12 лет. Ассистированное самоубийство – практика медицинского прекращения жизни по просьбе неизлечимо больного пациента, страдающего мучительными болями. Разрешена при невыносимых мучениях, обусловленных смертельным заболеванием.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
Komar2 года назад
Всё там ,правильно написано,могу по себе сказать ,будучи отроком класса 1го или 2го школы ,перелопатил все медецинские анатомические учебники моей Мамы ,которая была врачиха , на все эти темы ,узнал что такое маточный колпачек и противозачаточное средство как таковое , весьма было интересно , вот тока вопрос гомосексу...а не знал не было такого даж слова ,так что не тупите ...
Часть 32 года назад
И сейчас я предупреждаю властей, если моих детей, которым сейчас 9 и 10 лет, будут учить мастурбировать, я не буду пускать их в школу. Гарантирую, моему примеру последуют все, кто заботятся о своих детях".


PS В Германии есть закон, что родители несут уголовную ответственно за то, чтобы дети посещали школу. Так что отсидеться дома не получится!
часть 22 года назад
"Оказывается, мы не умеем просвещать детей о половом развитии.

Я уверен, что родители сами должны решить, когда рассказывать детям о сексе.

Звучит так, словно во всей Европе были отсталые люди, которые не умели объяснять детям то, что согласно понятиям каждой семьи является нужным, и для это настало время. Оказывается, все школьные программы, которые касались полового воспитания, не эффективны, поскольку дети просвещаются слишком поздно.

Ну ничего, подумал я. Ведь там сидят "большие тети и дяди" и они знают, какие законы нужно принимать. Вот и и Мария Аушрине Павиленене выразила мнение, что это очень важно. Но когда я дослушал до конца, как собираются просвещать наших детей, какие детские книги хотят пустить в оборот, я лишился дара речи. Мало назвать это преступлением. Это тотальное извращение.

Оказывается, с 9 лет мы должны учить детей, как мастурбировать, как предохраняться. Язык не поворачивается повторить, о чем идет речь. Это пахнет тотальной педофилией. Иначе я не представляю. Как мне эти дяди с толстыми животами и эти тети, очень похожие на мужчин, могут объяснить: чем это отличается от педофилии? Как мне ребенка учить мастурбировать? И в конце концов, по какому принципу этому будут учить в школе? Неужели кто-то будет моим детям демонстрировать, как можно баловаться с собой?

Я очень благодарен психиатру, который дал комментарий этой новостной программе. Он категорически заявил, что это очень нехорошее намерение, которое может вызвать обратный эффект. Что тогда скажут дяди и тети, когда новое выросшее поколение будет винить своих родителей и общество в заболеваниях и незапланированной беременности? Ведь дети смотрят программы про животных, которые спариваются, рожают.


Это дело каждых родителей, когда об этом информировать и как. До сих пор в школах Литвы действовала прекрасная программа полового воспитания, и я не думаю, что нужно что-либо менять. Правда, жители Литвы все равно избегают этой темы, но давайте согласимся, сегодня мы ничего, кроме секса, не видим. Все программы, все фильмы только о сексе и говорят.

К счастью, не в моем детском саду рассказывали сказки о короле и короле, поскольку за свои действия я бы не отвечал. И сейчас я предупреж