Женщина 40 лет вынашивала мумию (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 13 декабря 2013 года, 15:23

В Колумбии 82-летней женщине пришлось обратиться к врачам из-за сильной боли в животе. Сначала медики грешили на опухоль, однако истинная причина недомогания раскрылась, когда были получены рентгеновские снимки. Оказалось, что последние 40 лет пенсионерка носила в себе нерожденного ребенка, за это время плод в буквальном смысле превратился в камень, пишет Antena 3 Noticias.

Причина тому - редкий феномен под названием литопедион. Иногда, когда плод умирает во время внематочной беременности, он покрывается солями кальция, что предотвращает разложение и заражение организма матери. Вообще, в истории медицины не наберется и 300 подобных случаев, отмечает The New York Daily News.

Más vídeos en Antena3

Первый из них был зафиксирован во Франции еще в XVI в. - "каменный ребенок" находился в утробе 28 лет. Несколько лет назад случай литопедиона был отмечен во Вьетнаме: 75-летняя Динх Ти Ту носила в себе мертвый плод 50 лет. В 25 лет у нее начал расти живот, и она даже чувствовала там шевеление, но вскоре это прекратилось, и вьетнамка не стала переживать по этому поводу. Обратиться к врачам ее тоже вынудила боль в животе. Ти Ту благополучно прооперировали, хирурги доставали окаменевший плод в течение нескольких часов.

Но она на дотянула до рекорда. Дольше своеобразная беременность длилась у жительницы Китая. О том, что ребенок умер, она узнала в 1948 г., но еще 65 лет не могла себе позволить операцию по удалению плода из-за отсутствия денег.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Айра2 года назад
Кошмар