В Киеве начинается крупнейшая акция сторонников Януковича (3)

фото

В мире | 14 декабря 2013 года, 12:37

В Киеве на Европейской площади, в паре сотен метров от Евромайдана, начался крупнейший митинг сторонников Януковича. Акция продлится два дня, а затем станет, по заверению организаторов, бессрочной.

Как сообщает "Интерфакс", к 11 часам, за час до официального начала, на площади уже собрались около 10 тысяч человек. Депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Шевченко заявил "Дождю", что на Европейскую свозят "молодых людей спортивной внешности", и он опасается столкновений и погромов.

У Европейской площади через весь Крещатик выставлен милицейский кордон, призванный предотвратить контакты между сторонниками Януковича и стоящими на Евромайдане.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Михаил - ответ Ивану2 года назад
Партия регионов может и сдаст Неньку, беда только в том, что её лидер - бесхребетный Янукович предал и страну, где он якобы номинально ещё числится президентом, и свою партию, и своих избирателей. Как иначе понимать его вчерашний призыв на "круглом столе" - объявить мораторий на неприменение силы. Разве это власть, которая не может обеспечить законный порядок в стране? Разве может допустить власть, чтобы сборище бандерлогов блокировало государственные и муниципальные учреждения, мешало работе правительства, блокировало парламент? Государство призвано это обеспечивать, а не сопли разводить: вы, дескать, мешаете нам выплачивать пенсии народу. Нашли слова "примерения" к группе отщепенцев... Это же позор вселенского масштаба, что спецназовцы не могут очистить Майдан от митингующих и освободить захваченную мэрию. Хотя точно также Горби в свое время поступил с ОМОНовцами и армией, действовавшими в Вильнюсе, затем в Риге. И чем это кончилось для страны и президента Горби? Да и Ельцин точно также действовал в Чечне при первой "кампании": когда Грозный был практически взят, последовала команда "отставить". И так несколько раз.
Перемудрил Янукович со своей торговлей Украиной - кто больше даст: ЕС или Россия. Да ни цента не даст Европа, им своих экономических проблем хватает. И президент России, слава Богу, занял твердую позицию в отношении рухляка Януковича. Да и США при любом президенте из-за Украины не пойдет на крайности с Россией. Вспомните авантюру Мишико в августе 2008 года. Это только мелкие шавки в лице польских и литовских политлидеров могут брататься на Майдане с Трусом, Балбесом и Бывалым. Ими движет другое (вспомните историю).
Так что, земляк Иван, не обижайтесь на меня. Страна Украина пока ещё есть, а вот государство под названием Украина никак не получилось с самого начала - т.е. с 1991 года. Ну никак не везет Украине ни с Кравчуком, ни с Кучмой, ни с Ющенко, ни с Януковичем. Да и с дамой с косой не повезет, не похожа она ни на Долорес Ибарури, ни на Жанну Д'Арк, и даже на Анжелу Девис не тянет. Слишком деньги любит воровать...
цирк2 года назад
Быстрей бы их взяли в ЕС. Они его быстро развалят.
Ivan2 года назад
Партия Регионов Украину не сдаст.