На севере Италии обнаружили радиоактивных кабанов (1)

фото

В мире | 14 декабря 2013 года, 14:19

На севере Италии обнаружили диких кабанов с высоким содержанием радиоактивных веществ в организме, пишет итальянское издание The Local.

Эту информацию подтвердило министерство здравоохранения страны после того, как агентство по защите окружающей среды провело исследования двух животных из региона Фриули-Венеция-Джулия.

Как показали анализы, уровень радиоактивности в организме кабанов достигал 600 беккерелей на килограмм. Это критический уровень, при превышении которого зараженное мясо запрещено продавать.

По мнению министерства здравоохранения, высокое содержание радиоактивных веществ в организме животных является следствием Чернобыльской катастрофы 1986 года.

Впрочем, серьезной опасности для здоровья населения не существует. По данным ведомства, нанести вред может только ежегодное потребление как минимум 10-15 килограммов мяса, уровень радиоактивности которого составляет пять тысяч беккерелей на килограмм. В министерстве считают подобную ситуацию крайне маловероятной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Милда2 года назад
На севере (!!!) Италии ...По мнению министерства здравоохранения, высокое содержание радиоактивных веществ в организме животных является следствием Чернобыльской катастрофы 1986 года.
***
Причина в другом - все свои атомные элекростанции Франция сосредоточила на южной границе - "подальще от себя" и "совершенно случайно" поближе к другим странам . Север Италии - смежная территория .