На Сицилии арестовали семью "босса боссов" мафии

фото

В мире | 14 декабря 2013 года, 17:22

Итальянская полиция в пятницу, 13 декабря, арестовала родственников фактического "босса боссов" сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро, сообщает агентство Reuters.

Следствие полагает, что сестра, двое двоюродных братьев и племянник Денаро поддерживали с ним связь и помогали ему руководить "Коза Нострой".

Родственников мафиозного главаря задержали в рамках масштабной операции по борьбе с организованной преступностью, которая проводилась в окрестностях города Трапани на западе Сицилии.

В общей сложности под стражу взяли примерно тридцать человек. При этом конфискованы деньги на сумму около пяти миллионов евро, которые, предположительно, принадлежат Денаро и его семье.

Против арестованных выдвинуты обвинения в принадлежности к организованной преступной группе и вымогательстве. Как передает Agence France-Presse, предполагается, что они участвовали в преступной схеме, которая при помощи сложной системы коммерческих фирм обеспечивала мафии фактическую монополию на сицилийском строительном рынке.

Источник: Lenta.ru
Комментарии