В США сгорел дом гитариста группы Kiss

фото

В мире | 15 декабря 2013 года, 13:10

Дом бывшего гитариста американской рок-группы Kiss Эйса Фрэйли сгорел в пригороде Нью-Йорка. Как сообщает телеканал CBS, зданию, расположенному в городе Йорктаун-Хайтс, "причинен существенный ущерб".

В штате Нью-Йорк в субботу вечером сгорел дом, принадлежащий экс-гитаристу легендарной рок-группы Kiss Эйсу Фрейли. По словам очевидцев, пожар был довольно сильным, пламя охватило крышу каменного двухэтажного здания. В результате дом музыканта был сильно поврежден.

Где находился знаменитый хозяин во время пожара, неизвестно. Сообщается лишь, что в результате возгорания никто не пострадал. По сведениям местных СМИ, в доме проживал только управляющий. Известно, что музыкант ведет в американском суде тяжбу с целью не допустить принудительного отчуждения своего дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рок-группа Kiss была основана в январе 1973 года в Нью-Йорке. Пол Дэниел Эйс Фрейли был гитаристом Kiss со дня основания. На сцене он выступал в гриме Космического Эйса. Фрэйли дважды уходил из группы и окончательно покинул Kiss в 2002 году. Музыкант покинул коллектив в 1982 году, чтобы заняться сольной карьерой, но в 1996 вернулся в группу для участия в прощальном турне.

Кроме Фрейли, в ее первый состав вошли вокалист и ритм- гитарист Пол Стэнли, басист и вокалист Джин Симмонс и ударник Питер Крисс. За многолетнюю историю коллектив записал 20 студийных альбомов. "Золотой" состав Kiss должен был выступить в России в 1999 году. Билеты уже поступили в продажу, а на улицах появились красочные афиши, но в последний момент гастроли были отменены.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии