Принц Гарри добрался до Южного полюса

фото

В мире | 15 декабря 2013 года, 18:08

Принц Гарри наконец добрался до Южного полюса. Путешествующая по Антарктике экспедиционная группа, в составе которой находится наследник британского престола, достигла заветной цели.

"Принц Гарри и его группа, включающая ветеранов вооруженных сил, получивших ранения и увечья во время боевых действий, достигла Южного полюса", - сообщает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал Sky News.

фото

Несколько участвующих в экспедиции команд, в том числе и группа Гарри, намеревались достигнуть полюса в середине декабря, преодолевая ежедневно 15-20 километров в условиях сильного ветра и температуры около минус 45 градусов. Однако поход был приостановлен несколько дней назад из-за плохой погоды.

фото

Участники экспедиции на лыжах добрались до финишной точки 13 декабря, однако внук королевы Елизаветы Второй не разделяет суеверий. "Пятница, тринадцатое – несчастливая для кого-то, но удачная для нас", – отметил принц.

Гарри, четвертый в списке наследников Британского престола, стал первым из монаршей семьи, побывал на географическом Южном полюсе. Экспедиция стартовала в Лондоне 17 ноября, участники побывали на российской станции "Новолазаревская". Кстати, Гарри не первый раз побывал в Антарктиде – в 2011 году принц прервал свой поход к Южному полюса из-за свадьбы брата, принца Уильяма, пишет "Российская газета".

фото

Напомним, что 29-летний принц, пилот боевого вертолета, уже давно готовился к путешествию. В рамках тренировки он два месяца назад даже провел сутки в морозильной камере при температуре минус 35 градусов по Цельсию, где испытывал одежду, в которой отправится в Антарктику. Ранее Гарри также принимал участие в экспедиции на Северный полюс. А недавний перелом ноги никак не повлиял на решение молодого человека отправиться в долгий поход.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии