Тетя Ким Чен Ына набирает политический вес (1)

фото

В мире | 15 декабря 2013 года, 20:19

Родная тетя Ким Чен Ына, несмотря на казнь своего мужа Чан Сон Тхэка, продолжает вести общественную деятельность, сохраняя высокий пост. Аналитики заключают, что это свидетельствует о росте ее политического влияния в стране.

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что тетя лидера 67-летняя Ким Ген Хи была названа в списке участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память Ким Гук Тхэ, возглавлявшего департамент цензуры в Трудовой партии. Ким Гук Тхэ, считавшийся боевым товарищем Ким Ир Сена по Корейской войне 1950-1953 годов, умер в пятницу.

По данным агентства, имя родственницы северокорейского лидера секретаря партии Ким Ген Хи было названо шестым после имен председателя президиума Верховного народного собрания, главы правительства, главы политбюро, начальника генштаба армии и министра народных вооруженных сил. Аналитики заключают, что общественная деятельности 67-летней Ким Ген Хи говорит о росте ее политического влияния в стране, передает РИА Новости.

Некоторые южнокорейские СМИ сообщали ранее, что Ким Ген Хи была замешана в подготовке заговора по устранению своего мужа Чан Сон Тхэка.

Напомним, 67-летний Чан Сон Тхэк был признан виновным в государственной измене и казнен 13 декабря. Он считался серым кардиналом Северной Кореи. По предъявленным ему обвинениям, проявляя "грязные политические амбиции", он сформировал группу из реакционных элементов "с целью свержения руководства партии и социалистической системы", стремясь "захватить высшую власть в партии и государстве". Его также обвинили в проведении в состав руководящих органов партии тех, "кто в прошлом не выполнял инструкции Ким Чен Ира и был за это сурово наказан".

На заседании ЦК Трудовой партии Кореи было особо отмечено, что Чан Сон Тхэк и его сторонники "умышленно искажали и не выполняли партийные решения, не подчинялись приказам верховного главнокомандующего Корейской народной армии". Сопартийцы также обвинили Чан Сон Тхэка в идеологической слабости, отказе от принципов классовой борьбы, приверженности коррупции, ведении распутного и безнравственного образа жизни. Якобы он "употреблял наркотики и тратил деньги в казино в зарубежных странах, где проходил курс лечения". По мнению официального Пхеньяна, он "трижды совершил проклятое предательство".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
гарри2 года назад
А ещё диктор,когда зачитывал обвинения,назвал его-собакой........Охуенный ZOOM!!!