Сын Абрамовича купил нефтяное месторождение

фото

В мире | 16 декабря 2013 года, 12:43

Дочерняя структура компании Аркадия Абрамовича Zoltav Resources Inc приобрела новое нефтяное месторождение. Покупка обошлась в 180 миллионов долларов.

Zoltav Resources Inc – компания, аффилированная с Аркадием Абрамовичем, –приобрела Бортовский нефтегазоносный участок в Саратовской области с запасами в 22,4 миллиардов кубометров газа и 12,4 миллионов баррелей нефти за 180 миллионов долларов.

Ранее компания купила CenGeo Holdings Ltd с активами в Западной Сибири за 26 миллионов долларов. Средства на покупку нового актива были привлечены за счет допэмиссии. CenGeo Holdings Ltd – первый нефтегазовый актив Zoltav. CenGeo через свою "дочку" – "Сибирскую геологическую компанию" – владеет лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири.

Запасы блока аналитиками оцениваются в 73,5 миллиона баррелей (около десяти миллионов тонн). Лицензия на него действует до 15 февраля 2033 года. Еще 20 миллионов долларов Zoltav вложит в разработку Колтогорского блока. Эти деньги будут выделены крупнейшим акционером Zoltav – ARA Capital, в обмен на акции компании, передает ИТАР-ТАСС.

Zoltav уже получила первый транш в размере 13 миллионов долларов от ARA Capital. В результате сделки ARA Capital получила около 12 миллионов акций компании, увеличив свою долю в Zoltav до 38,6%. Еще более шести миллионов акций ARA Capital должна будет приобрести до 1 апреля 2014 года. Так, доля ARA Capital в Zoltav вырастет до 45%.

Zoltav в течение зимнего сезона 2013-2014-х годов проведет на Колтогорском блоке 3D сейсморазведку на площади 500 квадратных километра, чтобы определить места для оценочных скважин. Предполагается, что программа оценочного бурения будет проводиться в 2015-2016-х годах. За это время планируется пробурить четыре оценочные скважины.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии