Россия не скрывает, что разместила ракеты вдоль границы с Латвией (20)

фото

В мире | 16 декабря 2013 года, 20:00

Минобороны РФ прокомментировало сообщения в западной прессе, согласно которым ракетные комплексы "Искандер-М" были недавно размещены в Калининградской области. Военное ведомство в ответ заявило, что районы дислокации ОТРК не противоречат международным соглашениям, фактически подтвердив данные немецких журналистов.

Информацию о размещении "Искандеров" в Калининградской области первой опубликовала немецкая газета Bild. Со ссылкой на некие источники в структурах безопасности издание пишет о нескольких секретных спутниковых снимках, на которых видно не менее десятка ракетных комплексов "Искандер-М", радиус действия которых покрывает страны Балтии, Польшу и Германию. Все они развернуты в Калининграде, а также вдоль границы с Латвией, Литвой и Эстонией. При этом газета предполагает, что развертывание могло осуществляться в течение года.

В Минобороны РФ, комментируя сообщения западной прессы, сообщили, что районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа (ЗВО) не противоречат международным соглашениям.

Ранее экс-председатель правительства РФ, а ныне — оппозицинер Михаил Касьянов прокомментировал текущую ситуацию в российской оборонной отрасли и посвященную ей часть недавнего послания президента РФ к Федеральному собранию.

"Путин де-факто объявил о начале гонки вооружений", — отозвался политик о выступлении главы государства. Касьянов отметил, что огромные траты на оборону страны оборачиваются для России отсутствием роста экономики в целом. "Это опаснейшая вещь, грозящая нашей стране, как это уже было в нашей истории, неминуемым крахом", — сказал он.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что факт размещения Россией вдоль границ стран Балтии ракет "Искандер-М" - тревожный. Однако ничего удивительного в этом нет.

Комментарии 20
tro-lo-lo2 года назад
Gonka vooruzenija otrazitsja, prezde vsego na prostih ziteljah rossii . Tak bilo I tak budet. Koljco szimaetsja - im nicego drugogo ne ostajotsja.. NATO u poroga .
Кислород2 года назад
Это хорошие вопросы!
Но не менее важный - как это отразится на преамбуле к сатверсме???
Практикант2 года назад
Радиус действия Искандера 500 км то есть вся территория современной Латвии , а значит остатки от поражённых целей с вероятностью 100 % при наличии боевых стрельб будут падать нам на головы , Вывод по чаще смотрите в небо , при появлении яркой вспышки возможно у вас будет 3-15 секунд чтоб спрятаться в кирпичной постройке или под мостом.