Политика вынудила украинскую водочную компанию начать производство в России

фото

В мире | 17 декабря 2013 года, 09:23

Группа "Баядера" — крупнейший на Украине производитель водки — начала розлив продукции в России. Об этом в номере от 17 декабря пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на топ-менеджера украинской компании Романа Вашколупа.

Как отмечает издание, ссылаясь уже на неназванный источник, к такому решению "Баядеру" могла подтолкнуть в том числе нестабильность в политических отношениях России и Украины. В частности, группа хотела бы избежать блокировки своего импорта в РФ в том случае, если Москва усложнит процедуру проверки на таможне, как это было в августе 2013 года.

Первую партию водки в РФ «Баядера» выпустила на заводе "Петровский" филиала Росспиртпрома. В следующем году группа рассчитывает произвести на российских заводах около 300 тысяч декалитров водки. Для сравнения, в этом году компания планирует продать в РФ 800 тысяч декалитров.

Основные украинские конкуренты "Баядеры" располагают производственными мощностями в России. В частности, у Global Spirits (водка "Хортиця") есть свой завод в РФ, купленный в 2011 году. Другая известная компания Nemiroff начала розлив продукции в Ярославле еще в 2008 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии