Пропали тетя и племянник Ким Чен Ына (1)

фото

В мире | 17 декабря 2013 года, 16:48

Тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Ген Хи - отсутствовала на церемонии в память о бывшем главе государства Ким Чен Ире, скончавшемся два года назад. Траурное мероприятие состоялось во вторник утром на стадионе в Пхеньяне.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на северокорейские СМИ, во время мероприятия Ким Чен Ына сопровождали председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, глава Политбюро Чхве Рен Хэ, начальник генштаба армии Ли Ен Гиль, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и ряд других высших партийных и военных лиц страны. С чем связано исчезновение Ким Ген Хи, пока не известно.

Ким Ген Хи приходится родной сестрой покойному Ким Чен Иру. На прошлой неделе был казнен ее супруг - Чан Сон Тхэк, который считался "вторым человеком" в КНДР. Его сняли со всех должностей, обвинили в госизмене, попытке переворота, коррупции, употреблении наркотиков, распутном образе жизни и расстреляли из пулеметов. Казни Чан Сон Тхэка предшествовало его исчезновение из местного телеэфира, он перестал появляться на публике.

В Южной Корее казнь дяди главы КНДР восприняли с большой настороженностью. Официальный Сеул предполагает, что Пхеньян в ближайшее время может устроить ряд провокаций, включая испытание ядерного оружия, что, в свою очередь, вызовет рост напряженности в регионе, передает Yonhap News.

Ранее другая тетя Ким Чен Ына - Ко Ен Сук - и ее муж попросили политического убежища в США. Они пошли на этот шаг, потому что "знали слишком много секретов о событиях в Пхеньяне" и боялись.

Может ли означать исчезновение Ким Ген Хи, которая, как и ее муж, входила в так называемый "регентский совет" при Ким Чен Ыне, то, что она так же, как и ее супруг, впала в немилость, не понятно. Ряд экспертов отмечают, что жены лидера КНДР - Ли Соль Ю - на церемонии прощания с Ким Чен Иром также не было.

Также сегодня стало известно, что во Франции пропал племянник Ким Чен Ына - Ким Хан Сол. Сообщается, что 19-летний студент, обучающийся в университете Гавра, несколько дней не выходит ни с кем на связь. Ким Хан Сол является сыном старшего брата Ким Чен Ына - Ким Чен Нама. Он родился в Пхеньяне, но почти всю жизнь прожил за границей: сначала в Боснии и Герцеговине, а после во Франции.

Ким Хан Сол редко появлялся на публике, но не так давно он дал интервью бывшему министру обороны Финляндии, в котором назвал своего дядю диктатором. Посмотреть его можно тут - 1 и 2 части.

Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Тот, в свою очередь, был лидером Северной Кореи еще с 1994 г., с момента смерти его отца - Ким Ир Сена, который при поддержке советских войск пришел к власти в далеком 1949 году. Дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отмечаются в Северной Корее как государственные праздники.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ХаДжа2 года назад
текун!!!