Дочь Манделы стала одержимой (1)

фото

В мире | 17 декабря 2013 года, 17:10

Семья Нельсона Манделы после его смерти перестала скрывать напряженные отношения, сложившиеся внутри клана. Родственники уже несколько месяцев не могут разделить наследство. Первый шаг к разрыву сделала старшая дочь бывшего президента ЮАР Маказиве Мандела: она выгнала своего племянника Мандлу из дома лауреата Нобелевской премии.

Как пишет South African Times, в минувший четверг, еще до похорон первого чернокожего президента ЮАР, 59-летняя Маказиве сменила замки на ферме в деревне Куну, где Мандела провел детство и последние годы жизни. Спустя два дня по ее указанию отключили воду и электричество. Также она потребовала от 39-летнего Мандлы, чтобы он забрал с фермы свой скот, свиней и собак.

Члены семьи были потрясены, увидев, как Маказиве распоряжается на ферме, как будто это ее собственность, рассказал источник издания, знакомый с ситуацией. "Я никогда не видел ничего подобного. Сложилось такое ощущение, что она стала одержимой. Она была повсюду", - добавил он.

Маказиве, которая занималась организацией похорон, запретила нескольким родственникам Мандлы, а также приближенным к нему политикам и религиозным деятелям посетить церемонию прощания с Манделой. Кроме того, старшая дочь экс-президента ЮАР не отправила машину за матерью и сестрой Мандлы. Они попали на похороны после того, как внук Манделы узнал о происходящем и сам позаботился о транспорте.

По информации издания, дети и внуки лауреата Нобелевской премии в течение нескольких последних месяцев только и занимаются тем, что пытаются нажиться на имени своего легендарного родственника. Они спорят о том, кому из них что достанется в наследство. Причем предметом особых разногласий стал бренд "46664" - тюремный номер Манделы, под которым он был заключен на острове Роббен, - который приносит огромную прибыль каждый год. В 2011-м бывший президент ЮАР под этой маркой запустил линию модной одежды. Как ожидается, в скором времени, яблоком раздора может стать ферма в Куну.

Нельсон Мандела умер 5 декабря в возрасте 95 лет. Во всем мире он известен как борец с апартеидом. Отсидев за свою политическую деятельность 27 лет в тюрьме (с 1962-го по 1990 г.), в 1994 г. Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР.

Похороны, которые состоялись 15 декабря, завершили десятидневную траурную программу, включавшую церемонию на стадионе в Йоханнесбурге, на которую съехались десятки мировых лидеров, в том числе - глава США Барак Обама, а также прощание в президентском дворце в Претории.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
гарри2 года назад
.......негры.....