СМИ опять похоронили Горбачева (4)

фото

В мире | 17 декабря 2013 года, 22:56

Помощник Михаила Горбачева Владимир Поляков опроверг сообщение о смерти бывшего президента СССР, передает "Эхо Москвы".

"О том, что его в очередной раз похоронили, он ничего не знает", — заявил в эфире радиостанции главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов со ссылкой на помощника экс-президента СССР Владимира Полякова.

Муратов также опубликовал опровержение на сайте "Новой газеты", совладельцем которой является Михаил Горбачев. "Все слухи в очередной раз оказались фейком. Информационная атака на экс-президента СССР перешла границы любой этической приемлемости. Акционер "Новой газеты" Михаил Горбачев жив и здоров", — говорится в сообщении.

Информацию о смерти экс-президента СССР распространили ранее во вторник некоторые СМИ со ссылкой на сообщение в Twitter министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Позже выяснилось, что этот аккаунт поддельный. Ответственность за его создание взял на себя итальянский журналист-мистификатор Томмассо Бенедетти.

Слухи о смерти Гобачева распространяются не в первый раз. В августе уже произошла похожая история: тогда хакеры взломали твиттер-аккаунты Международного мультимедийного пресс-центра РИА и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch. Во взломанных аккаунтах была размещена ложная информация о смерти Михаила Горбачева. Тогда Горбачев лично опроверг сообщение о своей смерти. Информагентство, в свою очередь, извинилось перед ним за это сообщение и заявило о намерении обратиться в прокуратуру и ФСБ с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов, а также в компанию Twitter для получения IP-адресов злоумышленников.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
АЛЕКС2 года назад
Ну и ... . И сколько раз народ должен отмечать этот праздник !?!
Сеня2 года назад
Этот предатель должен дожить до скамьи подсудимых.
Tron2 года назад
Горбач утомил уже. Ну сколько можно? Когда же это [цензура] здохнет? Ему уже в Аду черти прогулы ставят.