Шойгу о размещении "Искандеров": куда хотим, туда и ставим (13)

фото

В мире | 19 декабря 2013 года, 08:46

Министр обороны Сергей Шойгу дал разъяснения по поводу размещения на западе России оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". "Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили "Искандеры". На территории РФ куда хотим, туда и ставим", — резюмировал он.

Ранее в западных СМИ поднялась шумиха о том, что Россия разместила ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области. Дальность ракет этого комплекса – 500 километров, напоминает "Интерфакс". В радиус их действия попали большая часть Польши и даже часть Германии. Размещение "Искандеров" под Калининградом – прогнозируемый ответ на развертывание в Европе элементов американской системы противоракетной обороны. Польша, а также Румыния – это страны, на территории которых США намерены разместить свою систему ПРО. В октябре этого года стало известно о начале работ по развертыванию ее компонентов на юге Румынии. Речь идет о противоракетном комплексе Aegis ("Эгида"), предназначенном для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности. Полностью ввести его в эксплуатацию планируется в 2015 году. Планы по развертыванию ЕвроПРО Россия расценивает как угрозу своим стратегическим ядерным силам.

Сергей Шойгу, выступая на встрече со студентами МАТИ 18 декабря 2013 года, подчеркнул, что России есть чем ответить на развертывание ЕвроПРО.

"Мы не сидим, просто так не смотрим, — коснулся темы евро-ПРО Сергей Шойгу. — Наша наука, конструкторы и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть, чем ответить".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 13
Дмитро2 года назад
правильно сказал. толковый мужик
кузя2 года назад
АМЕРИКОСЫ ВООБЩЕ СРАЗУ БОМБЯТ!!!!!!!!!!!!
RUSsia.2 года назад
Какая Страна такои и Министр.Что захотят то и зделают со всеми кто "не доволен жизнью".