Британский рок-музыкант получил 35 лет за педофилию

фото

В мире | 19 декабря 2013 года, 17:46

Бывшего лидера британской рок-группы Lostprophets Иэна Уоткинса признали виновным в педофилии и приговорили к 35 годам лишения свободы. Mirror сообщает, что за решеткой он проведет 29 лет, после чего еще шесть лет будет находиться на испытательном сроке. "Музыкант опустился на самое дно разврата", – заявил судья Джон Ройс, оглашая приговор. Всего в деле значится 13 эпизодов, в том числе попытка изнасилования, сексуальные действия по отношению к годовалому ребенку и изготовление детской порнографии.

Вместе с Уоткинсом на скамье подсудимых находились две женщины, 21 и 24 лет, – матери детей, в отношении которых музыкант планировал преступления сексуального характера. Одна из них несколько раз встречалась с музыкантом; сообщалось, что с ее позволения он пытался изнасиловать ее 11-месячного сына, а во время второй встречи выпустил ребенку в лицо дым метамфетамина, чтобы он не сопротивлялся. Все его действия были зафиксированы на камеру, и когда на прошлом заседании обвинители пригрозили показать запись присяжным, Уоткинс, ранее отрицавший свою вину, признался в преступлениях. Другая поклонница присылала музыканту непристойные снимки своей 13-летней дочери. Женщин приговорили к 14 и 17 годам тюрьмы.

Во время обысков у Уоткинса обнаружили сильнодействующие наркотики. Следователи полагают, что на сексуальные фантазии рокера оказала влияние, в том числе, и наркотическая зависимость.

Уоткинса арестовали в декабре прошлого года после длительного расследования. Через год после этого группа Lostprophets официально объявила о своем распаде.

Источник: Utro.ru
Комментарии