Самая тяжелая женщина в мире похудела на 272 килограмма

фото

В мире | 19 декабря 2013 года, 10:51

За последние 5 лет в жизни американки Майры Розалес произошли значительные изменения. Женщина, которая не так давно весила более 500 килограммов, сегодня может самостоятельно ходить и выглядит здоровой. К резкому похуданию американку подтолкнуло убийство ее 2-летнего племянника, сообщает NY Daily News.

Осенью 2008 года в семье Майры Розалес, страдавшей от аномальной полноты, произошла трагедия. Она случайно задавила своим весом 2-летнего племянника Елисео. Впрочем, позже суд оправдал женщину.

Оказалось, что она призналась в убийстве, выгораживая сестру, которая постоянно избивала своих троих детей. Как установило следствие, малыш Елисео скончался от побоев, а вовсе не от того, что тетя на него села. Сестру Майры посадили на 15 лет, а саму женщину оправдали. Однако, несмотря на это, американка, которую журналисты уже успели прозвать "полутонной убийцей", решила кардинально изменить свою жизнь.

Врачи сказали Розалес, что если она не сбросит вес, то вскоре умрет. К тому же на момент расследования Майра страдала от пневмонии, однако не лечилась. Для того, чтобы доставить женщину в больницу, пожарным потребовалось снести полстены ее дома. В большую машину скорой помощи ее погружали 10 человек, так как самостоятельно стоять на ногах женщина не могла. С Майрой работала команда диетологов, которая исключила из ее рациона все углеводы. Больше года самая крупная женщина на планете питалась исключительно приготовленными на пару овощами, супами и десертами без сахара.

Кроме того, "убийца" перенесла ряд операций на ногах и желудке (ей сделали шунтирование). Сегодня Майра весит всего 181 килограмм и уже может самостоятельно перемещаться по палате. Женщина не собирается останавливаться на достигнутом, однако по-прежнему переживает из-за того, что случилось с ее сестрой и ее сыном. По словам Розалес, она собирается самостоятельно вырастить своего выжившего племянника и племянницу.

Источник: Вести.Ru
Комментарии