Родман повеселится с Ким Чен Ыном

фото

В мире | 19 декабря 2013 года, 13:51

Знаменитый американский баскетболист Деннис Родман заявил, что во время своего третьего визита в Северную Корею не будет поднимать политические вопросы во время общения с Ким Чен Ыном. По словам известного спортсмена, он намерен весело провести время в КДНР.

Родман подчеркнул, что не будет спрашивать Ким Чен Ына по поводу недавней казни его родного дяди Чан Сон Тхэка. "Это не имеет ко мне никакого отношения. Я имею в виду, что такие вещи происходят там многие, многие годы", – сказал баскетболист.

Спортсмен отметил, что едет в КНДР поиграть в баскетбол и весело провести время. "Я еду туда всего лишь для того, чтобы попытаться сделать что-нибудь по-настоящему хорошее для многих людей, поиграть и попытаться воодушевить корейских детей на игру в баскетбол", – цитирует Родмана "Р-Спорт".

При этом баскетболист не исключил, что может обсудить с Ким Чен Ыном вопросы соблюдения в стране прав человека, однако это произойдет только в том случае, если северокорейский лидер сам заговорит об этом. "Если так случится, что он захочет поговорить об этом, то хорошо. Но если этого не произойдет, я не смогу поднять этот вопрос, потому что не хочу, чтобы он думал, что я как друг пытаюсь использовать его и ни с того, ни с сего начинаю говорить о политике. Такого не будет", – пояснил он.

Отметим, что предстоящая поездка в КНДР будет третьей в карьере баскетболиста. После своего последнего визита в Пхеньян в сентябре Родман заявил, что будет тренировать сборную КНДР по баскетболу, которой предстоит в январе 2014 года провести два товарищеских матча с командой Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Целью его нынешнего визита, по его словам, будет подготовка команды к матчам, которые пройдут в стране 8 января (в день рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына) и 10 января.

Примечательно, что после своей второй поездки в Северную Корею баскетболист рассказал о маленькой дочери северокорейского лидера. Родман поведал, что поговорил с женой руководителя страны Ли Соль Чжу и покачал малышку Чжу Э. Спортсмен стал первым, кто публично заявил о существовании второй дочери лидера КНДР.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии