Венеция почти ушла под воду

В результате сильного наводнения в Венеции, по состоянию на вечер понедельника, оказалось подтоплено около 95 процентов городской территории, пишет во вторник британская газета The Times.

фото

В мире | 2 декабря 2008 года, 09:20

Из-за необычайно сильного прилива уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,6 метра выше средних значений. Столь высокий уровень воды в Венеции не регистрировался с 1986 года.

Если сильный ветер со стороны Адриатического моря, вызывающий подъем воды, в ближайшее время не стихнет, то Венецию ожидает повторение разрушительного наводнения 1966 года. Тогда, напоминает The Telegraph, уровень воды поднялся на 1,94 метра, около 40 исторических зданий были повреждены, а ряд музейных экспонатов безнадежно испорчен.

В понедельник днем площадь Святого Марка в Венеции уже была покрыта 80-сантиметровым слоем воды, а к вечеру ее уровень поднялся еще выше.

Власти города призывают местных жителей проявлять повышенную осторожность, а туристов по возможности воздержаться от посещения Венеции до завершения наводнения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии