Экс-глава ЦРУ мечтает повесить Сноудена (1)

фото

В мире | 19 декабря 2013 года, 15:26

Экс-руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джеймс Вулси заявил, что бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена нужно повесить. При этом он сказал, что те, кто хочет амнистировать разоблачителя, не в своем уме.

"Я считаю, что это идиотская идея – предоставить ему право на амнистию. Его следует судить за измену родине. Если жюри присяжных из его же сверстников признает его виновным, его нужно повесить", – заявил Вулси, добавив, что любой, кто считает необходимым простить Эдварда Сноудена и предоставить ему амнистию, не в своем уме.

Также Джеймс Вулси, возглавлявший ЦРУ в 1993-1995-х годах, рассказал, что предоставление амнистии Сноудену, который предал огласке множество секретных материалов, связанных с действиями Агентства национальной безопасности (АНБ), стало бы серьезной ошибкой.

Ранее появилась информация, что в АНБ планируют заключить со Сноуденом некий взаимовыгодный договор. Основным условием сделки называется прекращение публикации секретных данных, которые находятся в распоряжении программиста. Как заявил Рик Леггетт, один из сотрудников АНБ, отвечающий за расследование деятельности Сноудена, этот вопрос стоит обсудить, передает Russia Today.

В свою очередь, глава АНБ Кит Александер отметил, что возражает против предоставления амнистии Сноудену. По его словам, люди должны отвечать за свои поступки. "Мы не хотим, чтобы появился еще кто-нибудь, кто займется тем же самым, – сбежит в Гонконг или в Москву с секретными данными, при этом понимая, что сможет в итоге заключить подобную сделку", – заявил глава агентства.

Как сообщалось, экс-агент ЦРУ в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту Шереметьево. 1 августа текущего года Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год, а с ноября он получил работу по поддержке крупного российского сайта.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan2 года назад
Злой какой-то этот экс.