Число пострадавших в лондонском театре достигло 88 человек (ФОТО,ВИДЕО) (20)

фото

В мире | 19 декабря 2013 года, 23:51

При обрушении балкона со зрителями в лондонском театре Apollo вечером в четверг пострадали, по уточненным данным, уже о 88 пострадавших, семеро находятся в критическом состоянии. Информации о погибших пока не поступало.

Всего же на момент происшествия в зале находились около 720 зрителей.

Свидетели описывают окровавленных людей, покидавших место инцидента.

фото

Тем временем, как сообщили в канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона, главе правительства детально докладывают о развитии ситуации с ЧП в лондонском театре. Кэмерон находится на двухдневном саммите Евросоюза в Брюсселе.

фото

В спасательной операции на месте происшествия принимают участие восемь пожарных расчетов и несколько медицинских бригад. По распространенной ими информации, "пострадали около 65 человек, включая легкораненых". В район стянуты силы полиции, движение транспорта перекрыто, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото

Обрушение произошло в середине первого акта вечернего представления. В настоящее время спасательная операция продолжается.

фото

Поступает информация, что обрушилась часть потолка либо балкона в зрительном зале. Очевидцы говорят, что речь идет о кладке, упавшей в зоне у переднего края балкона. Они отмечают, что из-за обрушения зал тут же заволокло плотным облаком пыли, так что "ничего было не разглядеть", люди спешили покинуть помещение.

фото

"Аполло" расположен на Шафтсбери-авеню, в центральной части британской столицы - знаменитом своими театрами Вест-энде. Зрительный зал старинного здания, находящегося под охраной государства, рассчитан на 755 человек.

В этом видео можно увидеть как выглядит театр изнутри

Комментарии 20