Мужчина поджег себя на площади Ватикана (4)

фото

В мире | 20 декабря 2013 года, 07:51

Мужчина совершил попытку суицида на площади Святого Петра в Ватикане. 51-летний уличный торговец облился легковоспламеняющейся жидкостью и поджег одежду. С многочисленными ожогами он был отправлен в больницу. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

По данным итальянской полиции, 51-летний мужчина облил себя легковоспламеняющейся жидкостью из бутылочки и затем поджег свою одежду. Как сообщили представители правоохранительных органов, после того, как мужчина вспыхнул, к нему же бросились прохожие на помощь. Первым подошел священник-иезуит, который направлялся в Римскую курию: пытаясь сбить пламя, он набросил на мужчину свою накидку .

Затем ему на помощь подоспели два итальянских полицейских, которые сумели погасить огонь при помощи автомобильного огнетушителя . Совершивший самосожжение мужчина был немедленно доставлен в больницу с серьезными ожогами. Его состояние оценивается врачами как весьма тяжелое.

Мотивы действий мужчины пока не выяснены. Рядом с пострадавшим была найдена записка с телефонным номером его дочери . Удалось также выяснить, что он является уличным торговцем, передает РИА Новости.

Попытку суицида зафиксировали камеры наружного наблюдения. Видеозапись в настоящее время находится в отделении полиции, где ее тщательно изучают. Расследование ЧП ведут следственные органы Италии.

Следует отметить, что в период острого экономического кризиса, который сейчас переживает Италия, участились случаи самосожжения граждан, которые либо потеряли работу, либо отчаялись получить кредиты для продолжения предпринимательской деятельности.

фото: static.intelligent.lv

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Наверное,2 года назад
незадолго до этого с Аболтыней пообщался.