В ДТП в Москве погиб вице-премьер Дагестана

фото

В мире | 20 декабря 2013 года, 09:46

В аварии на Кутузовском проспекте с Москве погиб вице-премьер правительства Дагестана Гаджи Махачев. По предварительным данным, автомобиль Mercedes GL, в котором находился чиновник с семьей, выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя другими машинами.

"По предварительным данным, в ДТП погибли три человека. В числе погибших – заместитель председателя правительства республики Дагестан Гаджи Махачев", – сказал представитель пресс-службы столичной полиции. В свою очередь. в пресс-службе Госавтоинспекции Москвы сообщили, что аварию спровоцировал автомобиль Mercedes GL.

"Автомобиль Mercedes GL двигался по Кутузовскому проспекту в сторону области, в районе дома №33 он произвел столкновение с бетонными блоками на разделительной полосе, после чего выехал на полосу встречного движения. Там Mercedes столкнулся с автомобилями Chery, Chevrolet Express и Mini Cooper. В результате ДТП пострадали пять человек, из них трое детей, и еще трое человек погибли", – сказал представитель пресс-службы.

По информации правоохранительных органов Дагестана, Махачев сам был за рулем автомобиля, передает ИТАР-ТАСС. Жена и трое детей вице-премьера госпитализированы, оставшиеся двое погибших находились в микроавтобусе Chevrolet, который после аварии загорелся.

Прибывшие на место ЧП пожарные и спасатели потушили возгорание и помогли доставить пострадавших в медавтомобили. Замглавы правительства Дагестана скончался в машине скорой при оказании ему помощи.

Тело Гаджи Махачева планируют доставить в республику для похорон. "Сейчас ведутся переговоры с одной из российских авиакомпаний о предоставлении самолета для чартерного рейса в Дагестан, чтобы привезти тело Гаджи Махачева для похорон", – заявили в правительстве республики.

Официальных комментариев по поводу случившегося от властей республики пока нет. На месте аварии работают следователи и сотрудники Госавтоинспекции. Движение транспорта в обе стороны Кутузовского проспекта затруднено.

По факту ДТП на Кутузовском проспекте возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. Уголовный кодекс за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментарии