Автопарк элиты Таджикистана состоит из краденых машин

фото

В мире | 20 декабря 2013 года, 16:45

Специалисты группы Westwind, состоящей из германских и литовских полицейских, с помощью спутниковых противоугонных систем установили местонахождение части из 200 угнанных в Германии автомобилей премиум-класса, из них 93 BMW.

Немецкая Bild, ссылаясь на сенатора Берлина по делам юстиции Томаса Хайльмана, пишет, что новыми владельцами угнанных автомобилей стали приближенные президента Таджикистана Рахмонова.

Известно, что ранее в этом году бывший на тот момент министром иностранных дел Гидо Вестервелле вызывал посла Таджикистана для объяснений, но тогда это назвали "переговорами о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью".

"За рулем" припоминает, что впервые о транзите угнанных люксовых автомобилей в Таджикистан из Германии заговорила "Немецкая волна" в 2011 году: республика стала настоящей "автопрачечной" для легализации краденых машин, сотрудники Интерпола проводили с таджикскими коллегами двухнедельный семинар по опознанию угнанных автомобилей.

Семинар не помог, власти Таджикистана до сих пор не ответили на просьбу о правовой помощи и не предприняли действий по возвращению краденого, посольство Таджикистана в Берлине не предоставило официального заявление относительно этого скандала.

Источник: Ридус
Комментарии