Ходорковский покинул колонию (7)

фото

В мире | 20 декабря 2013 года, 11:03

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Карелии. Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Ранее Ходорковский написал прошение о помиловании.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", – цитирует текст документа РИА Новости.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
68422 года назад
комментарий с форума "назвалось это "Новая Цивилизация". Существовал летний лагерь, приезжали ребята из Москвы и из нефтедобывающих городов России - в основном дети управленцев всех уровней. Малолетняя дочка Ходорковского, помню, была. Там были и интересные и полезные мероприятия (например, чему-то обучали детишек спецназовцы), но сама основа была гнилой. Потихоньку ненавязчиво детям меняли систему ценностей. Естественно, нам это было странно. Мы защищали то, чему нас учила русская культура. Они продолжали свое гнуть. Не все сотрудники в этом участвовали, но, например, однажды приехал сам Ходорковский и лично убеждал подростков в возрасте лет 11-12, что разумно не развивать и защищать свою страну, а использовать ее недостатки и слабости для личного обогащения.

Еще там проводились игровые выборы президента и парламента и имитация рыночной экономики. Очень часто она сводилась к тому, что отдельные умельцы пытались найти дырки в законодательстве этой страны (Ньюландии) и нагреть бюджет, хотя были и честные способы (в том числе маленькое пособие по безработице). В конце игры устраивался аукцион, где на заработанное можно было купить вполне настоящие товары. Махинаторы скупали самые вкусные лоты. В общем обучали тому, что сами умели лучше всего". http://www.compromat.ru/page_15349.htm

Я думал, что Ходор просто вор, а он оказывается еще и опасная сволочь.
68672 года назад
Полегчало? Не бзди, скоро таких как ходор и их почитателей - либералов, пачками будут упаковывать. Меня другое занимает, как они умудряются - вчера к вечеру только вопрос задали, сегодня к обеду уже дома, а сейчас к вечеру уже визу оформил и вылетел!
suriken22 года назад
ничего не заплатит,тюрьма долги списала.